Хорошего дня!

Ученье – свет, но есть ли он в конце тоннеля?

Власти Кипра готовы вернуться к диалогу с учителями

Протесты учителей на КипреФото: архив cyprus-mail

Президент Никос Анастасиадис готов внести поправки в решение, принятое Минобразованием Кипра 4 июля и вызвавшее массовые протесты учителей, при условии, что учителя также будут готовы к компромиссу и пересмотрят предложение властей, выдвинутое 23 августа.

В заявлении правительства, опубликованном в четверг, говорится, что власти готовы рассмотреть все нерешенные вопросы на основе различных экспертных исследований и рекомендаций Европейской комиссии и других организаций.

«В то же время власти подчеркивают необходимость проведения реформ в системе образования, необходимых для достижения требований нового поколения и ожидаемых обществом», - заявил официальный представитель правительства Prodromos Prodromou.

В течение последних двух месяцев продолжается конфликт между преподавателями кипрских государственных школ и Кабмином. Учителя недовльны решением чиновников сократить рабочие часы педагогов – и их количество (так, правительство в этом году может нанять 157 тыс учителей вместо 320 тыс работавших ранее).

Профсоюзы заявили, что решения принимались в одностороннем порядке без консультаций. Правительство представило компромиссное предложение после трехчасовой встречи с учителями 23 августа, однако документ профсоюзы категорически отвергли.

Во вторник тысячи учителей приняли участие в марше протеста у стен президентского дворца. На следующий день правительство вновь обратилось с призывом к учителям вернуться за стол переговоров, в конфликт также вмешались политические партии.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: