Хорошего дня!

Все по плану: школы Кипра откроются вовремя, несмотря на протесты учителей

Учителя государственных школ Кипра выйдут на акцию протестаФото: архив cyprus-mail

Государственные греческие школы Кипра откроются, как и планировалось - 3 сентября. При этом педагоги подтвердили, что готовы продолжить диалог с правительством, но не собираются сдавать свои «позиции», оставляя за собой право предпринимать активные шаги и акции в ближайшем будущем.

Преподаватели и члены профсоюза планируют во второй половине дня сегодня (28 августа) провести демонстрацию, пройдя от офиса Пасиди до Президентского дворца. В понедельник в Никосии сложившуюся ситуацию обсуждали на встрече под председательством президента Никоса Анастасиасада. Речь шла о правовых мерах, которые правительство могло бы принять, если учителя откажутся выполнять свои прямые обязанности, когда начнется новый учебный год.

Напомним, 1 сентября учебный год на Кипре стартует только в русских школах. Что касается государственных греческих, а также частных британских и американских школ, то здесь занятия начинаются в первую декаду сентября – с 6 по 12, по усмотрению администраций местных школ. Как правило, ученики старшей школы, гимназий и лицеев приступают к занятиям на пару дней раньше, чем школьники начальных классов.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: