Хорошего дня!

95-летний британец намерен установить новый мировой рекорд на Кипре

Самый пожилой дайвер на планете живет КипреФото: архив cyprus-mail

Рэй Вулли (RAY Woolley), который 28 августа отпразднует свой 95-й день рождения, попытается установить новый мировой рекорд в качестве старейшего дайвера. Самый пожилой ныряльщик в мире намерен совершить погружение на 40 метров к знаменитому затонувшему парому Zenobia в Ларнаке. Это событие запланировано на 1 сентября.

Весь процесс будет заснят, сфотографирован и задокументирован в соответствии с рекомендациями и требованиями Guinness World Records.

Знаменитому на весь мир дайверу, который постоянно живет в Лимассоле, придется побить свой же рекорд - в прошлом году на свой 94-ый день рождения он успешно погрузился на глубину 38,1 метра и провел под водой 41 минуту.

В интервью Sunday Mail Рэй Вулли сказал: «Я с нетерпением жду возможности установить новый рекорд и благодарен за поддержку со стороны моих коллег-дайверов. Удивительно, как много людей будут со мной в этот знаменательный для меня день!»

По данным Cyprus Mail, ожидается участие более 40 дайверов – для сравнения, в прошлом году за погружением Рэя наблюдали 23 водолаза. Также на Кипр прилетят члены его семьи. Они поздравят Рэя Вулли с юбилеем и будут присутствовать при совершении очередного погружения.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также