Хорошего дня!
1

Пик пассажиропотока в аэропортах Ларнаки и Пафоса

Наплыв туристов в аэропортах КипраФото: архив cyprus-mail

Август на Кипре – традиционно самый загруженный месяц года по посещениям туристов. Как сообщили Cyprus Mail в компании Hermes, управляющей международными аэропортами Ларнаки и Пафоса, пик пассажиропотока был зафиксирован в минувшее воскресенье, 19 августа. В этот день остров суммарно обслужил 329 рейсов, или 61тыс. пассажиров.

Компания заявила, что воскресенье максимальное количество пассажиров принял аэропорт Ларнаки – 47 тысяч гостей прибыли на остров и покинули Кипр, всего было совершено 253 рейса.

Пик пассажиропотока для аэропорта Пафоса ожидается в среду, 22 августа, когда будет выполнено 100 рейсов, которые перевезут 19 тысяч пассажиров.

Большинство рейсов в августе осуществляется на Кипр и с Кипра в направлении Афин, греческих островов, а также в Москву, Санкт-Петербург, Лондон, Манчестер и Тель-Авив.

Значительное увеличение пассажиропотока за последние два года составляет более чем 40 процентов, в том числе, выросло количество гостей, посещающих Кипр в зимние месяцы.

В компании Hermess также сообщили, что с с 11 июля около 500 000 пассажиров воспользовались интерактивными системами паспортного контроля пересечения границы BorderXpress. 44 автомата BorderXpress установлены в аэропорту Ларнаки и 30 - в воздушной гавани Пафоса.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: