Хорошего дня!

90% тренажерных залов на Кипре работают незаконно

Спортивные залы без лицензии?Фото: архив cyprus-mail

Несовершенное законодательство Кипра, когда речь заходит о частных спортивных объектах, позволяет сотням владельцев спортзалов нарушать закон и открыто работать без необходимых лицензий.

Уже не для кого ни секрет, что сотни спортивных залов по всему острву действуют незаконно, когда же проверяющие органы выявляют нарушения, владельцев вызывают в суд, где они, как правило, откупаются небольшими штрафами, и все возвращается «на круги своя».

Внимание к этому вопросу недавно привлек Генеральный аудитор Кипра. В его докладе для Кипрской спортивной организации (КОА) на 2017 год, опубликованный в июне, говорится, что из 822 спортивных залов, которые работают на острове, только 77 имели действующие лицензии.

Тот факт, что только менее 10% спортивных залов на Кипре работают на законных основаниях, не удивляет руководителя кипрской спортивной ассоциации Михаила Шеккериса. По его словам, "новые тренажерные залы и спортклубы появляются каждый день, даже в подвалах собственных жилых домов киприотов. Закон никак не сдерживает и не контролирует этот процесс".

На данный момент за работу без лицензии или с нарушением действующего законодательства для владельцев спортивных заведений предусмотрен штраф до 854 евро и/или шесть месяцев тюрьмы.

Как указано в отчете Генерального аудитора, из 194 дел, поступивших в суд в марте этого года, только в 11 случаях суд принял решение о закрытии спортзалов, 73 дела - в процессе слушаний, 18 владельцев спортклубов получили повестки в суд, 131 дело закрыто, при этом только в 45 случаях владельцы получили необходимую для работы лицензию.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: