Хорошего дня!

Трагедия на трассе Ларнака-Лимассол: погибли две 11-летние девочки

Смерти на дорогах КипраФото: архив cyprus-mail

И вновь страшная трагедия на скоростной трассе Ларнака-Лимассол. В 4:30 утра в воскресенье, 1 июля, в аварии погибли две 11-летние девочки. За рулем автомобиля была мама одной из них, 40-летняя россиянка, в машине находились еще двое подростков 14 и 15 лет. Все дети - из разных семей – возвращались домой, в Пафос, из аэропорта Ларнаки, куда они прилетели ночью из-за границы после образовательной поездки.

ДТП произошло на подъезде к Лимассолу, между съездами на Мони и Параклиша. При обстоятельствах, которые выясняются, женщина-водитель, скорее всего из-за усталости, потеряла контроль над автомобилем/ В какой-то момент машина перевернулась и, проехав на крыше около 50 метров, врезалась в ограждения на разделительной полосе.

Две девочки, которые не были пристегнуты, погибли мгновенно, одна из них вылетела из машины на дорогу.

Женщина-водитель и двое старших мальчиков оказались в ловушке – их пришлось буквально вырезать из искореженного автомобиля. К счастью, они серьезно не пострадали, так как были пристегнуты ремнями безопасности.

«Ремни безопасности спасают жизни» - заявил начальник департамента дорожной полиции Спирос Спиру. «К несчастью, полиция не способна совершать чудеса. Мы не можем находиться в каждой машине, напоминая людям о необходимости пристегнуть ремни!» - добавил он.

Спирос Спиру напомнил, что прошедшая неделя началась с трагедий – когда 25 июня в двух авариях на дорогах Кипра погибли 5-летняя девочка и 38-летний мужчина – и трагедией закончилась.

Глава дорожной полиции обратился к президенту Кипра с настоятельной просьбой разрешить установку камер на дорогах Кипра как можно скорее. При этом полицейские подчеркивают, что главной причиной аварий остается человеческий фактор.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также